Jumat, 10 April 2015

Kompetensi Umum Butcher (4. Mengorganisasikan Pekerjaan)

KODE UNIT        
:
NAK.BC01.004.01
JUDUL UNIT
:
Mengorganisasikan Pekerjaan   
DISKRIPSI UNIT
:
Unit kompetensi ini berhubungan dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap kerja dalam mengorganisasikan pekerjaan sebagai Butcher   

ELEMEN KOMPETENSI
KRITERIA UNJUK KERJA
1.
Mengidentifikasi pekerjaan
1.1          Tugas pokok dan fungsi divisi Butcher dijelaskan dengan benar
1.2          Pekerjaan sebagai Butcher diidentifikasi berdasarkan tugas pokok dan fungsinya

2.
Mengkoordinasikan pekerjaan
2.1          Tugas dikoordinasikan dengan pihak terkait .
2.2          Hubungan kerja antar bagian dilaksanakan sesuai ketentuan


BATASAN VARIABEL
1.         Kontek variabel
Unit ini berlaku untuk uji kompetensi pengembangan diri dalam mengorganisasikan pekerjaan Butcher  
2.         Perlengkapan yang dibutuhkan 
2.1.        Alat tulis.
2.2.        Alat komunikasi
2.3.        Alat pengangkut
3.         Tugas-tugas yang harus dilakukan 
3.1.        Mengidentifikasi pekerjaan     
3.2.        Mengkoordinasikan pekerjaan     
4.         Peraturan - peraturan yang diperlukan
-------
PANDUAN PENILAIAN
1.       Penjelasan prosedur penilaian
1.1.        Prosedur penilaian dilakukan melalui tahapan sebagai berikut :
1.1.1.            Penentuan tempat, waktu dan cara penilaian.
1.1.2.            Penyiapan alat dan bahan penilaian.
1.1.3.            Penyusunan kriteria penilaian.
1.1.4.            Penentuan standar penilaian.
1.1.5.            Pengujian, penilaian dan penetapan kelulusan.
1.1.6.            Pelaporan hasil pengujian.
1.2.        Unit kompetensi yang harus dikuasai sebelumnya: 
---------
1.3.        Unit kompetensi yang terkait 
1.2.1. NAK.BC01.001.01 : Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja
                                       di Lingkungan Kerja
1.2.2. NAK.BC01.005.01 : Melakukan Komunikasi Efektif
2.         Kondisi Pengujian
3.1.        Penilaian dapat dilakukan di tempat kerja atau tempat uji kompetensi (TUK) yang ditetapkan
3.2.        Metode penilaian dapat dilakukan melalui wawancara,  portofolio,  tes tulis dan lisan
3.         Pengetahuan yang dibutuhkan :
3.1.        Budaya kerja.
3.2.        Teori kepemimpinan.
3.3.        Perilaku organisasi.
3.4.        Manajemen SDM
4.         Keterampilan yang dibutuhkan :
4.1.        Keterampilan manajerial.
4.2.        Keterampilan memotivasi.
4.3.        Keterampilan memfasilitasi.
4.4.        Keterampilan berkomunikasi.
5.         Aspek kritis  :
 Ketepatan mengidentifikasi pekerjaan

 

KOMPETENSI KUNCI

NO
KOMPETENSI KUNCI DALAM UNIT INI
TINGKAT
1.
Mengumpulkan, menganalisa, dan mengorganisasikan informasi
2
2.
Mengkomunikasikan ide-ide dan informasi
2
3.
Merencanakan dan mengorganisir kegiatan
3
4.
Bekerjasama dengan orang lain dan kelompok
2
5.
Menggunakan gagasan secara matematis dan teknis
1
6.
Memecahkan masalah
2
7.
Menggunakan teknologi
2


Tidak ada komentar:

Posting Komentar